Столбов Михаил Егорович
Столбов
Егорович
лейтенант / Командир отделения зенитной артиллерии

История солдата

Столбов Михаил Егорович родился 15 июня 1922 года в деревне Еронда Старобардинского района Алтайского края. В июне 1941 года ему исполнилось 19 лет.

В самом начале войны он был призван в армию, прошел обучение в  Омском училище зенитной артиллерии. В звании младшего лейтенанта был отправлен на фронт. В 1942 году участвовал в битвах под Сталинградом.

После Сталинградской битвы их воинская часть была передислоцирована под Архангельск, там он встретил свою будущую жену Марию. Войну закончил в Германии.  Домой вернулся только в 1947 году после срочной службы, т.к. годы войны в неё не засчитывались.

У Михаила Егоровича было несколько медалей. Среди них были медали «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией» и другие,  но, к сожалению, все они утеряны.

Был женат на Столбовой (Ракитиной) Марии Ивановне, у них родилось четверо детей.

Воинская специальность Командир отделения зенитной артиллерии