Столбовой Иван Нестерович
Столбовой
Нестерович
Красноармеец / Водитель

История солдата

Мой дедушка, Столбовой Иван Нестерович, 24 мая 1923 года рождения, прожил 95 лет. В свои неполные 19 лет в 1941году пошел защищать свою родину от фашистских захватчиков. Был участником самых жестоких и великих битв в истории Великой Отечественной Войны Сталинградская битва и Курская дуга. Воевал на Брянском, Южном, Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Когда появилась великая Катюша, ему как опытному солдату-водителю, доверили эту грозную машину. За пройденный боевой путь получил ранения. За отвагу, мужество, смелость, был награжден медалями разной степени, имел орден Великой Отечественной Войны. Наш дедушка закончил всего 4 класса, но он был очень умный и начитанный человек. Мы гордимся дедушкой, долгая и светлая память нашему дедушке Столбовому Ивану Нестеровичу.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Украина, Харьковская область, село Борщивка