Столбовский Анатолий Николаевич
Столбовский
Анатолий

История солдата

Столбовский Анатолий Николаевич, родился 16.07.1902 года в Ленинградской области, Луговской сельсовет, деревня Луг.

В Архангельск приехал в 1928 году, где поступил на работу в магазин Рыболовпотребсоюза рабочим. В том же году женился на моей прабабушке Ксении Федоровне – недаром говорят, что северянки – самые красивые! Девятерых детей нарожали!

Боевой путь

Когда началась война, прадед сразу пошел в военкомат, хотел чтобы зачислили добровольцем на фронт. Но по медицинским показаниям не прошел – из-за отклонения в работе указательного пальца правой руки. Но в марте 1942 года его все же призвали - в 250-й полк конвойных войск НКВД. Это подразделение занималось охраной пленных немцев.

правнук

Козлов Евгений Анатольевич

После войны

Демобилизовался в октябре 1945 года. Вернулся в тот же магазин рабочим. Прожил долгую жизнь, успел понянчить 16 внуков.