Столбырь Филипп Яковлевич
Столбырь
Филипп
Красноармеец

История солдата

Столбырь Филипп Яковлевич родился в 1918 году, родителей лишился рано, рос сиротой, поэтому был самостоятельным, ему приходилось всему учиться самому и учить младшего брата, воспитывать.

В 18 лет призвали на срочную службу, тогда служили по пять лет. Из армии сразу попал на фронт, воевал в артиллерии. Войну прошел до Курской Дуги. Много раз был ранен. В Казачей Лопани получил ранение, в следствии этого ранения демобилизовался в 1943 году. Когда война закончилась, это была большая радость, но расслабляться нельзя, необходимо было восстанавливать родные села, деревни, города, строить все заново, требовалось много сил. И Филипп Яковлевич с большим энтузиазмом вместе со всеми взялся за эту нелегкую работу, он, как и вовремя войны никакой работы не боялся.

В 1945 году женился. Потихоньку построил своими руками дом, помощниками ему были дети. В колхозе трудился честно и вскоре получил повышение, стал работать бригадиром. Односельчане его очень любили и уважали, до сих пор вспоминают каким прекрасным человеком он был, как он многим семьям, оставшись без сыновей, братьев, мужей помогал, никого не оставлял без внимания.

Умер, с осколком в руке, 4 августа 1996 года.

Вечную память будут хранить его родные и близкие.