Стальянисов Николай Ильич
Стальянисов

Завершение боевого пути Пропал без вести.
Принимал участие Минск
Плен Stalag 315 - II D, (с 23.07.1941 )
Stalag - II F

Призван в ряды Красной Армии 16.10.1940г., Гиагинским РВК, Краснодарского края, военским званием красноармеец, с занимаемой должностью в Красной Армии стрелок. В мае 1943г. признан без вести пропавшим.

Поиски солдата

В послевоенные годы, Стальянисов Илья (отец), Стальянисова Надежда (мать), а затем и близкими родственниками, неоднократно подавали заявления о розыске без вести пропавшего Стальянисова Н.И., но все было безуспешно. Что произошло, выяснилось только после того как были рассекречены в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года N181 «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Поиски были безуспешными из-за того, что при заполнении документов на военнопленного в фамилии была сделана ошибка, записана фамилия Столянизов Николай, вместо Стальянисов Николай. В учётной карте указаны данные Фамилия: Столянизов Имя: Николай Дата рождения: 1920 Место рождения: с. Дундуковская Лагерь: шталаг II F (315), шталаг II D Доставлен в лагерь: 22.10.1941г.(шталаг II D), 01.12.1941г.(шталаг 315) Чин: солдат Воинская часть: Пех. полк. Лагерный номер присвоенный военнопленному в германском лагере: 20760 Имя отца: Илья Имя матери: Федорова (девичья фамилия матери Стальянисовой Надежды Николаевны) Адрес ближайших родственников: Стальянисов Илья (отец) Краснодарский край, Гиагинский район, ст. Дондуковская, ул. Почтовая. Профессия: крестьянин Дата пленения: 23.07.1941г. Место пленения: Минск. Далее судьба неизвестна. В мае 1943 года был признан без вести пропавшим.

Анкета

Анкета