Столяров Илья Герасимович
Столяров
Илья
Герасимович

История солдата

Родился в 1908 году 2 августа, в с.Три-Озера ТАССР ныне республика Татарстан,в семье крестьян.Семья многодетная 6 детей.Окончил 3 класса,пошёл работать счетоводом...

Боевой путь

Пойти на войну в 1941 году ему не удалось,т.к человек он был грамотный его не отпускали (давали бронь).Но в 1943 году он был призван и попал сразу на Курскую дугу,где был тяжело ранен в позвоночник осколком от мины,затем его отправили в Ташкентский госпиталь...По прибытию домой ещё долгое время не мог ходить.В мирное время работал бухгалтером в РАЙФО.Дожил до 80 лет,о войне рассказывать не любил.За проявленную смелость и заслуги перед родиной был награждён орденами ВОВ 1,2 степени и медалями...Вечная память и уважение нашим героям!