Столяров Иван Андреевич
Столяров

Призван в ряды Красной Армии в 1941 году, из села Силино, Ардатовского района, Горьковской области.

Боевое крещение Иван Андреевич принял в январе 1942 года под городом Юхнов Московской области. В ожесточенных боях за столицу нашей Родины Иван Андреевич получает тяжелое ранение и попадает в Московский госпиталь, где Всесоюзный староста   Михаил Иванович Калинин вручает ему медаль « За Отвагу».

Едва оправившись от ранений, Иван Андреевич получает направление на Сталинградский фронт, куда и прибывает в самый разгар Сталинградской битвы, здесь он встречает своих земляков  Петра Ивановича Флеганова ,Андрея Макарыча Кузькина.

За доблесть проявленную в ходе Сталинградской битвы Иван Андреевич награжден орденом«Красной Звезды».

Затем в составе армии генерала Чуйкова Иван Андреевич прошел с боями до города  Ростов, где под городом Калач подорвался на вражеской мине.

Чудом выжив после тяжелейшего ранения, будучи инвалидом II группы, Иван Андреевич всю оставшеюся жизнь работал на благо России. В 70 лет был награжден

медалью «За трудовую доблесть».

Награды: орден «Красной Звезды», медали  «За Отвагу», «Победа над Германией», «20 лет Победы над Германией», «30 лет Победы над Германией»,«40 лет Победы над Германией», « За трудовую доблесть».