Столяров Петр Дмитриевич
Столяров
сержант / Механик-водитель

История солдата

Служил механиком-водителем танка.Был призван в конце войны,но после ее окончания продолжил службу в Западном военном округе ,город Львов .Там он помогал местным жителям в борьбе против бандеровцев.После демобилизации работал водителем и участвовал в посевных и уборочных компаниях на юге нашей страны

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Село Алферьево Горьковская область

Боевое подразделение 33танковый полк в/ч43100
Завершение боевого пути Апрель 1951
Плен Не был

Сожаление

Думаю,служба была такой же тяжёлой как и у всех.Нужно было хорошее здоровье,четкость действий в таком ограниченном пространстве и осознание,что от тебя зависит жизнь всего экипажа.Наш дед не любил разговоры на эту тему.Жалею,что мало времени с ним общалась,думала ,что успею ещё.Смотрю теперь на ветеранов войны и слезы сами текут,вспоминаю дела.Желаю им здоровья и что бы их жизнь к старости была без лишений и тревог

Мария
Столярова Мария Павловна

Была в оккупации во время войны.Заончила курсы медсестер и всю жизнь проработала в 1городской больнице города Иваново