Столяров Пётр Лаврентьевич
Столяров
Пётр
Лаврентьевич

История солдата

Не дождались с фронта своих сыновей и дочерей тысячи матерей. Долго хранили они солдатские треугольники. До самой смерти своей не верила в гибель сына мать Столярова Пётра.

1 сентября 2012 года на окраине деревни Скобенец Дновского района Псковской области поисковиками Центра воинской славы подняли на поверхность самолёт времён Великой Отечественной войны - бомбардировщик "Ил-4", который был направлен в ноябре 1942 года на выполнение боевого задания по нанесению бомбового удара по аэродрому Гривочки. Однако, на подходе к цели самолёт был сбит массированным вражеским  огнём, загорелся и упал. Поисковики подняли останки членов экипажа в количестве четырёх человек.

Среди погибших был воздушный стрелок старший сержант Столяров Пётр Лаврентьевич,1919 года рождения, уроженец Рязанской области Новодеревенского района села Калинино.

9 ноября 2012 года останки погибших лётчиков были преданы земле в городе Дновск Псковской области. Вот и стало меньше безымянных героев Великой Отечественной войны.