Сторлин Иван Сергеевич
Сторлин
Сергеевич
младший сержант / командир отделения стрелкового полка 1-го Прибалтийского фронта

Служил младшим сержантом, командиром отделения стрелкового полка 1-го Прибалтийского фронта.
Принимал участие в ожесточённой битве на Курской дуге. 29 июля 1943 года под г. Севском Курской области получил первое ранение в правую кисть руки.
Затем был ранен 8 января 1944 года осколками мины в обе голени ног под деревней В. Козловичи Белорусской ССР. А 10 июля 1944 года в наступлении под г. Барановичи Белорусской ССР в бою была раздроблена левая нога до бедра. В результате чего позже нога была ампутирована до бедра.
Награждён орденом отечественной войны II степени.

Воинская специальность командир отделения стрелкового полка 1-го Прибалтийского фронта
Место рождения с. Полянская, Татарская АССР

Боевое подразделение Стрелковый полк 1-го Прибалтийского фронта.
Завершение боевого пути Белорусской ССР
Принимал участие В битве под г. Севском Курской области, под деревней В. Козловичи Белорусской ССР, под г. Барановичи Белорусской ССР
Госпитали 29 июля 1943 года под г. Севском Курской области, 8 января 1944 г. под деревней В. Козловичи Белорусской ССР, 0 июля 1944 г. под г. Барановичи Белорусской ССР

Второе рождение

После того, как Иван Сергеевич был ранен под под г. Барановичи Белорусской ССР, он считал, что родился второй раз. В госпиталь, куда, он попал, прибыло много раненых. Конечно, оперировать всех одновременно врачи не могли. Ивану Сергеевичу повезло - его взяли на операционный стол, ведь он был еще молод, мог жениться, родить детей...

Орден Отечественной войны II степени

Данные о подвиге

Данные о подвиге

После войны

Война закончилась для Ивана Сергеевича в 1944 году после того, как ему ампутировали ногу, кроме того, он получил сильную контузию.

После того, как установилось мирное время, Иван Сергеевич женился на ВОрониной (Сторлиной) Анне Сергеевне. У них родилось 5 детей - 2 сына и три дочери, а позже 10 внуков.

После войны Сторлин Иван Сергеевич женился на красивой, доброй девушке Ворониной Анне Сергеевне. Как и ее муж, она была уроженкой Татарской АССР. Вместе с мужем она купила дом, перевезла к себе своих младших сестер, а позднее выдала их замуж. У семейной пары родилось пятеро детей - дочь Галина, сын Виктор, дочь Тамара, дочь Любовь и сын Александр. Из-за инвалидности Александр Сергеевич не мог работать, но без дела он не сидел - занимался сапожным делом. Жена работала на целлюлозно-бумажном комбинате, часто ей приходилось выходить в ночную смену. В такие дни на нем оставался дом, хозяйство, дети. Умер Иван Сергеевич в 1981 году в стенах волжской городской больницы в результате сердечного приступа. Ему было 65 лет.