Стороженко  Иван Михайлович 1926-1988

Стороженко

Стороженко  Иван Михайлович

Родился в селе Овощи Петровского района Ставропольского края. На фронт ушёл в 16 лет добровольцем в 1942 году. В 19 лет уже имел орден Красной Звезды, в который однажды попал осколочек снаряда и отбил эмаль. Служил Иван Михайлович в разведке. После победы ещё служил в Австрии и Германии с 1945 по 1948 годы.       Хранит дочь Валентина святыни – награды отца: орден Красной Звезды, два ордена Отечественной войны, медали «Слава», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», юбилейные медали, памятные знаки, полученные на встречах ветеранов: «Ветеран 274 Ярцевской стрелковой дивизии», «Ветеран 69 армии». Но очень редко хозяин этих ценностей носил их на груди - позволял себе только крепить лычки на пиджаке.