Сторожев Иван Иванович
Сторожев

История солдата

Сторожев Иван Иванович  родился в 1911 г. в Новокузнецке. Известно, что в 1930 - х гг. женился на Любиной Евдокии Лаврентьевне. В 1934 г. родился сын Николай, в 1939 г. -  дочь Раиса. По вербовке с семьей приехали на восток страны для работы на железной дороге. Пунктом назначения стала ст. Темная. 19.12.1941  в возрасте 30 лет Ивана Ивановича призвали на фронт. В книге учета призванных в ряды Советской Армии по Чернышевскому РВК имеется такая информация, что Иван имел звание рядовой, беспартийный, специальность- путевой обходчик. К большому сожалению, о его фронтовом пути ничего неизвестно. Иван прошел всю войну. После Великой Победы 1945 г. вернулся домой. Был  сильно изранен, поэтому его признали инвалидом. Имел фронтовые и юбилейные награды, но с течением времени все они были утеряны.   Не стало Ивана Ивановича в 1949 году

Место рождения Новокузнецк