Сторожук Александр Викторович
Сторожук
Воинская специальность Автоматчик
Место рождения Украина,Киевская обл.

Боевое подразделение Танковый полк
Госпитали Ранен

После войны

Он был добрым и весёлым...таким я запомнила его в детстве,ведь потеряла его когда мне было девять лет, в 1995 году...ему было 82 года, он ушёл от нас спокойно, просто уснул и не проснулся...Я,к сожалению, плохо знаю о его подвигах-была ребёнком, было много наград. Знаю, что служил в танковом полку в звании сержант и был ранен. Соседка по дачи рассказывала о нем, что был отзывчивым: когда у них загорелся дом, он тут же стал помогать тушить и в последствии помогал в реставрации, он был добрым,но в то же время,познавший жизнь от самой её глубины и переживший все трудности жизни: родился в Российской империи и будучи ребёнком испытал гражданскую войну, потом вторая мировая война,ему было 28 лет,ну и распад СССР,конечно он испытал, тяжёлый век,но запомнила его улыбающимся и безмятежным, и спокойным...какая сила духа и выдержка у человека, закалившегося с ранних лет, с детства, всеми невзгодами и трудностями жизни...