Стоянков Иван Павлович
Стоянков

- Пока всех фашистов с русской земли не убрал не ворачивался домой.

Стоянков Иван Павлович  родился  1917 году 10 декабря в с. Ново-Обинка - в Алтайском крае, в Быстро-Истокском районе. Окончил 4 класса и в дальнейшем  получил оброзование плотника. А а октябре 1938 года был призван на срочную службу в 145 гаубично арт.полк 122-мм.

в 1940 году уволен в запас и уже 26 октября 1941 года был призван на войну в 947 арт.полк - командир орудия 76-мм. и прохадил службу до января 1943 года пока не был тяжело ранен в ноги  а уже в июне 1943 года был направлен в 490 минам.полк разведчиком в Ивановской области но в июле 1944 года был снова  тяжело ранен в ноги но уже 15 августа 1944 года вступил в 28 арт.полк наводчиком  76-мм. пушки.

В дальнейшем был переведён в 154 гвар.стр.полк командиром отделения в итоге домой с войны вернулся только в июне 1946 г.В дальнейшем проживал в с.Володарка Топчихинского района Алтайского края работал на зернотоке начальником.

За отвагу

За отвагу