Стоянов Георгий Михайлович
Стоянов
Георгий

История солдата

Великую отечественную войну встретил со своей частью недалеко от Ленинграда. В течение всей блокады города в качестве водителя возил по «дороге жизни» (зимней Ладоге) раненых солдат офицером, детей, женщин и стариков, а в обратную сторону боеприпасы, продукты. На «дороге жизни» финские войска, участвующие на стороне гитлеровской Германии, охотились за нашими машинами. Были случаи, когда финны подрывали лед, и машины вместе с людьми или вооружением тонули в озере. Георгий Михайлович несколько раз чуть не погиб, но физическая сила помогала ему спасаться.

Место рождения Украина

Награды

Орден отечественной войны II степени  Орден красной звезды Медаль за оборону Ленинграда Медаль за победу над Германией в Великую Отечественную войну

Орден отечественной войны II степени Орден красной звезды Медаль за оборону Ленинграда Медаль за победу над Германией в Великую Отечественную войну