Стойков Константин Дмитриевич
Стойков
Константин
Солдат

История солдата

Я очень мало знаю о своём дедушке. Звали его Стойков Константин Дмитриевич. Родился он в 1921 г. в с. Фёдоровка недалеко от Мелитополя Запорожской области. По национальности он - болгарин. Работал в колхозе за сошкой. Когда был призван на фронт и кем воевал - мы не знаем. Но он был очень сильно изранен, долго лечился в госпитале, но так и не смог поправить здоровье. 19 февраля 1949 г. он умер от незаживших ран. Мой папа рассказывал, что единственное, что у него осталось в памяти о своём отце, как он, ещё очень маленький, со своей бабушкой ездил к отцу в госпиталь и сидел рядом с ним на кровати. Мама моего папы умерла в 1947 г. и мой папа остался сиротой. Рассказывать о том, где и как воевал его отец было некому. Единственное, что осталось на память - эта фотография и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне". Мой дедушка прожил всего 27 лет, отдал жизнь за нашу свободу от фашистской чумы и я буду всегда гордиться им и буду благодарна всем павшим и оставшимся в живых за ПОБЕДУ.