Страхов Александр Васильевич
Страхов
мл. сержант

История солдата

Страхов - Александр Васильевич - мой любимый дедушка. Это Человек, на которого нужно равняться! В годы Великой Отечественной Войны он, как и многие другие, защищал нашу Родину. Тяжелые это были времена. 29 июня 1941 года на фронт забрали отца дедушки - Страхова Василия Ефимовича. В семье остались четверо детей и жена. Почти через год, в 1942 году, призвали и моего дедушку. Александр попал в 13 стредковый полк, 3 дивизию. На фронт он попал в 1943 году, после Сталинградской битвы, и шел на Ворошиловоградском направлении. Ожесточенные бои он принялв июле 1943 года на реке Миус. Это были первые, но не последние бои... Много было их еще до Победы. Дедушка очень не любил вспоминать свои сражения. В его глазах читалась скорбь и боль при воспоминаниях о Великой Отечественной Войне. Много друзей он потерял в это время. Ценой своих жизней, ранениями, болью, наши солдаты добились Победы, освободив нашу страну от захватчиков.... Благодаря нашим защитникам, мы живем на свободной земле, на нашей Родине! Спасибо им огромное! Низкий поклон!

Место рождения Тульская область, Киреевский район, с.Дедилово

Боевое подразделение 13 стрелковый полк, 3 дивизия