Страхов Алексей Назарович
Страхов
Назарович
Рядовой / Дизелист

История солдата

Алексей Назарович служил в советской гавани, приморского края. На фронт был призван со срочной службы. Воевал под Курском, был ранен под Прохоровкой. Награждён орденом За отвагу, после Курска был мобилизирован в СИБВО, после ранения. С 1943 г. Алексей Назарович был инвалидом войны. Мы помним его и любим. Похоронен внуками и детьми в Забайкалье пгт. НОВОКРУЧИНИНСКИЙ.

Воинская специальность Дизелист
Место рождения Россия

Завершение боевого пути Курск
Принимал участие Курск под Прохоровкой
Госпитали Саратов, Курский,

Алексей Назарович в плену не был. После ранения под Прохоровкой был отправлен в Сибирь, потому что в Саратовской госпитале ему омпутировали ногу.

Ты в нашей памяти навечно.

Мы любим своего деда. Каждый год, 9 мая мы смотрели с ним фильмы, он вспоминал войну и плакал. Его любимая книга была Ю. БОНДАРЕВА "ГОРЯЧИЙ СНЕГ" На воротах нашей ограды была прибита красная звезда. Это значило, что здесь живёт ветеран войны. Дедушки нет уже 25 лет, но мы помним как он жил с нами и ухаживает за его могилой.

После Курска, в 1944 г. В Саратовском госпитале Алексею ампутировали левую ногу. У него остались осколки в лёгком, после ранения. В 1944 г. Он вернулся в Забайкалье к своей семье и устроился дизелистом в Сретенском мясокомбинате. В 1990-ом году Алексея Назаровича зобрали к себе дети и внуки в Читу.

Медаль За отвагу, значок гвардейца

В честь 50-летнего, 65-летнего, юбилеев, со дня Победы.