Странадкина Лидия Никифоровна
Странадкина
Лидия
Никифоровна
Рядовой / Партизанка

История солдата

Странадкина Лидия Никифоровна во время войны была участницей сопротивления. С 1943 г по 1945г она была связной в Жуковском-партизанском отряде (Брянская Область). Участвовала во многих операциях, была связной отряда, за героизм и мужество награждена Медалью за Отвагу и другими боевыми наградами. В 2001 г Президент РФ В. В. Путин наградин ее автомобилем ЛАДА.

Воинская специальность Партизанка
Место рождения Брянская Область, Жуковка

Боевое подразделение Жуковский-партизанский отряд
Завершение боевого пути Брянская Область, г Жуковка
Принимал участие Принимала участие в боях Жуковского-партизанского отряда с 1943-1945

Странадкина Лидия Никифоровна была связной в Жуковском-партизанском отряде (Брянская Область), принимала участие в боевых операциях отряда.

Девочка Лида

Странадкина Лидия была доброй и бесстрашной девочкой, которая всегда помогала людям! С 1943 г, когда ей исполнилось 16 лет, она ушла в Жуковский-партизанский отряд, и была в нем связной.

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Автомобиль ЛАДА

Автомобиль ЛАДА

И другие боевые награды

После войны

После войны Лидия Никиворовна закончила строительный технекум, работала в Клинцах мастером-строителем.Была отзывчива, всегда помогала людям. Странадкина Лидия Никифоровна была похоронена 24 августа 2008 г с воинскими почестями в Жуковке (Брянская Область) и ей Жуковский военкомат поставил Памятник с Красной Звездой!

Странадкин Николай Николаевич

Сын