Страшко Никита
Страшко
Никита

История солдата

Мой дедушка, Страшко Никита Васильевич, родился 2 апреля 1918 года в станице Старо-Величковка Краснодарского края.

Был призван на военную службу 4 июня 1941 года. Всю войну воевал на ленинградском фронте.

С июня 1941 по февраль 1942 гг. служил в 580 отд.стрелковом батальоне в должности "стрелок".

С февраля 1942 по июль 1946 гг. служил в 28 отд.батальоне механизированных железных дорог в должности "моторист".

С июля 1946 по март 1948 гг. служил в 17 отд.мостового ж/д полка в воинском звании "ефрейтор".

Награжден медалями:

"За боевые заслуги"

"За оборону Ленинграда"

"За победой над Германией".

Мой дедушка вынес все тяготы военного времени - пережил голод и холод блокадного Ленинграда; проливал кровь, защищая наш прекрасный город; терял друзей и близких, но выстоял и победил.

С 1948 года, после демобилизации, до 1992 года работал в в/ч 51046 М.П.С. Ни разу не менял места работы и трудился на благо своей Родины до возраста 74 лет.

Наш дедушка - это наша гордость. Всю свою жизнь он прожил с честью и достоинством. Внес свой вклад в дело Победы над фашистской Германией в Великой Отечествоенной Войне.