Страшнов Александр Карпович
Страшнов
Карпович
Рядовой. Сержант / Связист.Разведчик

История солдата

|362 ап 106 сд 27 ск БелФ и ОКР СМЕРШ 2 гв. ТА Страшнов Александр Карпович год рождения 1925  Был призван в 1943г Екатериновский РВК, Чкаловской обл , Екатериненский р-н.В военную часть 362 ап 106сд 27ск Белф.Военское звания Рядовой. Со своим полком прошёл Белоруссию Украины дошёл до Варшавы был телефониста батареи получил медаль за  отвагу 10.11.1943 года в бою во время артподготовка в районе деревня Ястребовка  Была прервана связь наблюдательного пункта с наблюдательном пунктом командира батареи. Нужно было немедленно восстановить связь и поддерживать наступление наши пехоты. Несмотря на сильные арт минометный огонь противника. Страшнов быстро восстановил связь чем дал возможность батареи вести огонь по целям. После чего ещё 4 раза выходил под огнём противника на исправление телефонной линии и быстро устранил все повреждения.16.11.1943.  17.11.1943. Во время контратаки противника тов Страшнов 13 раз восстанавливал прорыв телефонной связи. За это он получил медаль за отвагу. 20.10.1943 во время наступления нашей пехоты на рощу Круглая что севернее деревни Нива находясь на передовом наблюдательном пункте при исправление линии был ранен осколком в руку но с поля боя уйти отказался.Будучи раненым товарищ Страшнов под сильным обстрелом со стороны противника в течение дня семь раз исправлял повреждённые телефонные линии чем обеспечил непрерывную связь командира с пехотой. За это он получил орден красной звезды. После этого он со своей батареи дошёл до Варшавы и получил звание сержанта после этого он попал ОКР Смерш 2 на Та и дошёл до Берлина и был удостоен медали за взятие Берлина. В Карпатах был убит снайпером дата смерти неизвестна.

Воинская специальность Связист.Разведчик

Боевое подразделение ОКР СМЕРШ 2 гв. ТА