Страшных Иван Ермолаевич
Страшных
Ермолаевич
лейтенант

История солдата

Мой отчим родился в городе Днепропетровске в 1914 году. До войны был кадровым офицером, служил на Дальнем Востоке. В 1941 году был переброшен под Москву. Участвовал в Сталинградской битве. Был ранен. После войны приехал в Ярославль. Награжден Орденом Красной Звезды.

Отец рассказывал, что когда служил на Дальнем Востоке, В.К.Блюхер подарил ему шашку. Иван Ермолаевич всегда носил ее с собой. Но, к сожалению, после ранения, пока отец был в госпитале, шашка потерялась.

Я долгое время не знала, что Иван Ермолаевич мне не родной отец. Он женился на маме, когда я была совсем маленькой и воспитал меня как родную дочь, своих детей у него не было. Мои сыновья помнят и любят его как родного деда и чтят его память.