Стребляченко Василий Николаевич
Стребляченко

История солдата

Уроженец г. Бутурлиновка Воронежской области  1912 г.р. В начале войны семьи из г. Бутурлиновка были эвакуированы в Грузию г. Телави. На фронт ушёл добровольцем с Кавказского военного округа. В 1944 году был демобилизован по ранению – пуля в легком.  Вернулся к семье в г. Телави.

В 1946 г. лег в военный госпиталь г. Кутаиси на операцию. Операция была сложной, чтобы удалить пулю, надо было выпилить два ребра. Операцию он не выдержал.

Похоронен в Грузии г. Кутаиси.

По словам его дочери, Стребляк Любовь Васильевны 1945 г.р., он был награжден медалью «За отвагу» и орденом.

Место рождения Бутурлиновка

Госпитали г. Кутаиси

Фотографии

Фото из госпиталя г. Кутаиси. Надпись на обороте фотографии:  «1946 года 15 октября На память Любе, Кате, моей жене Тане от вашего мужа Васи»

Фото из госпиталя г. Кутаиси. Надпись на обороте фотографии: «1946 года 15 октября На память Любе, Кате, моей жене Тане от вашего мужа Васи»

Фото с фронта Слева Стребляченко В.Н.