Стречин Николай Антонович
Стречин
Антонович
Старшина / Шофёр, командир отделения.

История солдата

Мой дедушка, всю свою жизнь работал шофёром. До войны, комсомольцем осваивал Кузбасс. Женился на Русаковой Елизавета. Счастливую семью, с тремя детьми, в 1941 году застала война . Дедушка прошёл всю войну, с 1941 по ноябрь1945. Победу встретил в Берлине. Он награждён орденом "Отечественной войны 2-ой степени". После войны, строил молодой город Молотовск. Я горжусь своим дедом.

Воинская специальность Шофёр, командир отделения.
Место рождения Белоруссия. Минская область. Новогрудский р-н д. Асташево.

Боевой путь

Боевое подразделение 42-я танковая бригада, 10-ый автотранспортный полк. 167 отдельный отдельный автобатальон.
Завершение боевого пути Берлин

В 1941 году ушёл солдатом, закончил войну в 1945 Старшиной, командиром отделения. Получил много наград, в том числе орден Отечественной войны 2-ой степени.

Любимый дедушка!!!

Помню его умного и жизни радостного человека. Он прошёл всю войну, и нашёл в себе силы поднять и воспитать троих детей. Моя бабушка умерла во время войны. Я горжусь своим дедом.

Орден Отечественной войны 2-ой степени

После войны

После войны, он не остался в стороне, строил и поднимал город, очень важный для страны, Молотовск. Сейчас это Северодвинск. Он прожил достойно жизнь, и даже увидел свою правнучку. Я горжусь своим дедом!!!

Наталья
Еремина Наталья Альбертовна