Стрекнев Павел Леонтьевич
Стрекнев
Леонтьевич
капитан

История солдата

Я хотела бы узнать, какая организация  платила ежемесячное довольствие моему папе (офицер советской армии Стрекнев Павел Леонтьевич, год рожд.1902)., какая организация посылала его на отдых в разные санатории, какая организация перемещала по военной службе папу и всю нашу семью по разным городам Советского Союза. Из всей нашей семьи осталась в живых только я одна, Галина Павловна Стрекнева, г.р. 1939. У меня есть только несколько дат: папа родился в 1902 году. Брат родился в Горловке - в 1927г. сестра родилась в 1930 году в Москве, я родилась в 1939 году в Тбилиси, папе было уже 37 лет. Эти места рождения - там служил папа, и там проживала вся наша семья. Какая организация перевела папу в Краснодар? У папы была бронь. Кем до войны папа работал в Краснодаре? Когда началась ВОВ папа отказался от брони. Какая организация и когда перевела папу в Армению. Мы всей семьёй туда переехали. Папу из Нахичевни в 1943 г. призвали на фронт Кировоканским РВК Армянской ССР (точно дата - не указана)  …  погиб  17  июля 1943 г…. похоронен … село Мариновка … располагался  В 12 км. юго-восточнее… пункта  Снежное Донецкой обл.  То есть, какие-то "обрывки" службы папы, хотя он ВСЮ свою жизнь был военным. В альбоме есть снимок - папа в военной форме - дата снимка 1925 год. Я не помню папу, но всегда любила и гордилась им. И я хотела бы узнать КАКАЯ организация руководила всей  жизнью папы? У меня нет ни к кому никаких претензий! Меня интересуют "чёрные провалы - без дат"! в жизни папы.  Я начала писать письма в Архивы  в 19У меня много ответов из разных Архивов, но все эти ответы - с такими же провалам. Я начала искать хоть какие-то сведения о папе с 1972 года. С каждым запросом - ответы получаю всё более полные. Видимо, постепенно, открывают все  военные "секреты"

Место рождения Саратовская область Балаковский район село Быково Отрог

Боевое подразделение 362 стрелковый полк 315 стрелковой дивизии

Фотографии

18.04.1925 г. В каком городе – на обороте фото  ничего  не написано.  Небольшой текст на обороте снимка написан рукой папы С пожеланием всего наилучшего.  Ваш супруг П.Л. Стрекнев

18.04.1925 г. В каком городе – на обороте фото ничего не написано. Небольшой текст на обороте снимка написан рукой папы С пожеланием всего наилучшего. Ваш супруг П.Л. Стрекнев

Сентябрь 1933 года. Текст на обороте снимка: "Стрекневу П.Л., занявшему 1-е место  в шахматном турнире при Доме Отдыха МВО г. Судак, сентябрь 1933 года. Папе было  31 год.

Сентябрь 1933 года. Текст на обороте снимка: "Стрекневу П.Л., занявшему 1-е место в шахматном турнире при Доме Отдыха МВО г. Судак, сентябрь 1933 года. Папе было 31 год.

25.03.1936 г. Отдых в Алуште (Крым)  На обороте фото  рукой папы было небольшое обращение к маме и конечная фраза:  "Это 15 дней меня преобразили  хорошо, замечательно"

25.03.1936 г. Отдых в Алуште (Крым) На обороте фото рукой папы было небольшое обращение к маме и конечная фраза: "Это 15 дней меня преобразили хорошо, замечательно"

Галина
Стрекнева Галина Павловна

Это я, Галина Павловна Стрекнева, фото 1965 года, то есть мне 26 лет. Я очень похожа на папу, особенно это видно на фото папы 1925 года – папе было 23 года.