Стрельцов Дмитрий Григорьевич
Стрельцов
Мл.сержант / Разведчик, артеллерист

История солдата

Мой дед, Стрельцов Дмитрий Григорьевич, ушел на фронт 18 юношей. Служил в развед.роте, и также был артиллеристом. В 1943 году, был серъезно ранен и был отправлен в госпиталь. Мой дед, освобождал Чехословакию, Прагу, Краков, освобождал конц.лагерь Освенцим. Государственные награды -Орден Красной Звезды, За Отвагу  и Орден Первой степени, и много других наград. Вернулся с фронта, работал в милиции, и почти 45 лет проработал в Гражданстройпроекте. Это был лучший дедушка на свете! Он любил нас, своих внуков и правнуков. Это был настоящий друг, наставник, родитель для всех нас! Ушел из жизни на 91 году. Нам его не хватает. Дедушка, ты самый любимый и родной! Мы тобой гордимся! Вечная Слава Героям!!!!

Воинская специальность Разведчик, артеллерист
Место рождения Владивосток