Стрельцов Федор Никитович
Стрельцов
Федор
Никитович
старшина

История солдата

Стрельцов Федор Никитович родился в 1918 году в с.Николаевка, Тамбовского района, Амурской области. В 1940 году работал на стройке в Усинске. В 1941 году женился, жена Люба. Оттуда призвали на фронт, хотя были серьезные проблемы со слухом. Под Сталинградом был ранен в руку, лечился в госпитале в Томске в 1942 году. Затем уехал в Красноярск на курсы младшего командного состава, откуда снова был отправлен на фронт. Послал письмо, что едет в часть. Потом пришло извещение родителям Никите Семеновичу и Наталье Даниловне, что их сын Федор пропал без вести. Его долго ждали, искали, но все было безрезультатно.

Только в 1995 году на 393 странице "Книга Памяти Красноярского края т.3", которая была подарена в честь 50-ти летия Победы в Великой Отечественной войне Сапожникову Ивану Егоровичу (муж его родной сестры Марии), нашли запись о Федоре. В феврале 1944 года старшина Федор Стрельцов погиб в бою. Похоронен в деревне Малые Березицы, Шимского района, Новгородской области.

племянница Тамара

К сожалению, о дяде Феде ничего практически не знаю, только то что написано вначале. Детей у него не было, но хотелось бы узнать как сложилась жизнь его жены Любы. Очень давно брат Александр случайно с ней встретился в Красноярске.
Вечная память всем, кто защищал нашу Родину от врагов!