Стрельцов Григорий Павлович
Стрельцов
старшина

22 февраля 1942г. был ранен в составе 41 стрелкового полка.

Последнее письмо домой Григорий Павлович написал в июне 1943г. Обратный адрес- полевая почта 15359- минометный батальон 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир минометного батальона- капитан Щелоков Алексей Павлович.

До 01 августа части корпуса занимались боевой подготовкой. 01 августа вступили в бой в районе Гостомль. Авиация противника бомбила наши части.

02 августа бригада вела бои за деревни Караваево и Подвилье.

После прекращения письменной связи, сестра Григория Павловича- Надежда Павловна, написала в часть письмо- запрос о судьбе брата.

Ей ответил начальник штаба батальона капитан Ямковой Григорий Александрович.

В письме сообщалось, что Григорий Павлович был ранен 02 августа 1943г. и эвакуирован в госпиталь. Номер госпиталя и дальнейшая судьба Григория Павловича командованию батальона были неизвестны.

Старшина Стрельцов считается пропавшим без вести с октября 1943г.

Место рождения п.Александровка, Луганская обл.