Стрельцов Михаил Яковлевич
Стрельцов
Старшина / Сапер/строитель

История солдата

Стрельцов Михаил Яковлевич родился в 1902 году в Шиловском районе Рязанской области. После Великой Октябрьской Революции 1917г работал плотником-спроителем. В самом начале войны в 1941 году ушел на фронт. Носил военное звание стршина. Полученные ранее навыки пригодились и на войне. Был сапером, занимался разминированием. Будучи строителем по профессии - строительством мостов и переправ. Когла война закончилась Михаил Яковлевич дошел до Австрии. Вернувшись с войны советским солдатом-победителем фашизма, он с гордостью показывал детям и внукам военные трофеи - дорогой черный кожанный плащ и кожанное кресло, вывезенные из Австрии. Михаил Яковлевич много рассказывал о своем боевом пути, хоть и не любил вспоминать события военных лет. Для него, как и для всей страны это было тяжелое, голодное и холодное время. Каждый день он рисковал жизнью и мог подорваться на очередной мине. Вернулся живым! Победителем! Он прошил долгую жизнь. Умер в 1982 году в возрасте 80-ти лет. Память о нем всегда останется в наших сердцах!

Воинская специальность Сапер/строитель
Место рождения Шиловский район, Рязанская область