Стрельцов Петр Иванович
Стрельцов
лейтенант

История солдата

Лейтенант Стрельцов Пётр Иванович 1920 г.р. Уроженец с. Владимировка Астраханской области (ныне г. Ахтубинск). Накануне ВОВ окончил Орджоникидзенское Краснознаменное военное училище.

Известно, что был назначен заместителем командира стрелкового батальона 12 отдельной стрелковой бригады, которая была сформирована в СКВО и передана во фронтовое подчинение 51-ой армии.

Точную хронологию участия в боевых действиях установить не получилось. Предположительно участвовал в Керченской десантной операции (26.12.1941-20.05.1942)

Несколько раз был ранен: первый раз уже в 1941 г., после чего проходил лечение в Сочи, после второго ранения - в Кисловодске…

Числится без вести пропавшим не ранее 28 мая 1943 г.р.

Остались фотографии, телеграмма, слёзы матери, память и горечь неизвестности: есть скупые факты и нет больше ничего... Но мы помним и гордимся!