Стрелец Николай Петрович
Стрелец

История солдата

Мой дед Стрелец Николай Петрович родился в 1918 году в деревне Татьяновка Воскресенского района БАССР. Все, что мы о нем знаем со слов нашей бабушки - это то, что когда началась Великая Отечественная война он был призван в ряды Советской армии. В 1942 году бабушка получила извещение о том, что дед пропал безвести. Три года назад нам удалось найти информацию о том, что старший сержант Стрелец Николай Петрович погиб 05.04.1942 года и похоронен в селе Глубокая Мокатыха Сталинской области Славянского района. Как жалко, что он так и не увидел своего сына Стрелец Александра Николаевича и как не хватало внучкам своего деда. Пусть мы не знали его лично, но мы гордимся им, ведь ценой своей жизни он подарил нам светлое настоящее и будуще. Мы и наши дети, и внуки  всегда будем помнить его! Низкий поклон всем солдатам, освободившим нашу Родину от фашистских захватчиков и одержавшим Победу в Великой Отечественной войне.