Стрелец Роман Денисович
Стрелец
Роман
Денисович
солдат / артиллерист-наводчик

История солдата

В мае 1943 года, когда ему было 17 лет, его взяли на фронт, на войну с фашистсткой Германией. С мая 1943 по январь 1945 воевал в 11-й армии 3-го Белорусского фронта под командованием генерала Черняховского артиллеристом-наводчиком. В январе 1945 года в одном из боев под Кинисбергом он был ранен в голову и отправлен на лечение в военный госпиталь номер 410 в городе Витебск. После лечения его отправили служить спец. войска МВД в лагерь 168 по охране немецких пленных. 15.07.1947 был демобилизован из рядов советской армии.

Воинская специальность артиллерист-наводчик
Место рождения Вовчий Яр, Харьковская область

Боевое подразделение 11-я армия 3-го Белорусского фронта
Принимал участие война с фашистсткой Германией

Награды

был награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью за победу над Германией, медалью Жукова, медалью за взятие Кенесберга, знаком фронтовик 1841-1945 годов