Стрелков Павел Андреевич
Стрелков
Старшина / Заместитель командира стрелкового взвода

История солдата

21 июня 1944 года началась Сви́рско-Петрозаво́дская наступательная операция советских войск, в результате которой войска Красной Армии нанесли поражение противнику, освободили большую часть Карело-Финской ССР и, тем самым, создали предпосылки для выхода Финляндии из войны. 23 июня 1944 года, в ходе освобождения города Медвежьегорска, погиб смертью храбрых верный Военной Присяге заместитель командира стрелкового взвода Павел Андреевич Стрелков. К вечеру того же дня город был освобожден. В память об освобождении города, одна из главных улиц в Медвежьегорске носит название "Улица 23 июня".

Воинская специальность Заместитель командира стрелкового взвода
Место рождения Курская обл., Черемисиновский р-н, Стахановский с/с, д. Москвинка

Боевое подразделение 1048 с. п. 289 ст. д.
Завершение боевого пути Коми АССР, г. Медвежьегорск
Принимал участие Выборгско-Петрозаводская стратегическая наступательная операция, Свирско-Петрозаводская наступательная операция