Стрельников Григорий Александрович
Стрельников

История солдата

Мой дед Стрельников Григорий Александрович 1903 г рождения,был призван 18.08.1941 года.Прошел всю войну.Сержант помощник командира взвода противо-танковой роты 113 Стрелкового полка 32 -й Верхнеднепровской Краснознаменной  Стрелковой Дивизии.Воевал на Орловском направлении,2-й Беларусский фронт.3-й Беларусский фронВ 1941 году был тяжело ранен.Восстановился и продолжал воевать.Награжден медалью "За Отвагу" дважды.!0.06.1944гза то чтов течении 30 минут вел огонь по немецкой самоходной пушке,заставив ее уйти с поля боя,прекратив огонь.31.0744г в разгар бояза г.Мариамполь Литовской ССР заменил выбывшего командира взвода и поднял взвод в атаку.Лично сам уничтожил 10 солдат и офицеров противника(запись из учетной карточки).31.08.1944г награжден " Орденом Славы 3 степени" за бой в районе г.Волковичи,обеспечивбыстрейшее окончание боя и обращение врагов в бегство с большими потерями( из учетной карточки).Дедушка умер в 1973 году опосле тяжелой болезни.Я и мои дети и внуки постараемся сохранить память о ВОВ и солдатах погибших и оставшихся в живых.

Место рождения с.Хворостянка Воронежской области