Стрельников Никандр Иннокентьевич
Стрельников
Никандр
Иннокентьевич
Рядовой

История солдата

Гвардии рядовой Стрельников Никандр Иннокентьевич, 1926 года рождения,  был призван в ряды Советской Армии в 17 лет. После ферганской «учебки» и принятия присяги, в декабре 1943 года его направили в пехотные войска под Киев на Первый Украинский фронт. Участвовал в форсировании реки Днепр, Ясско-Кишиневской операции 1944 года, освобождении Винницы, Черновцов, Польши, Венгрии и Чехословакии.

В 1945 году, после прохода Чехословакии, на границе контужен, «нарвавшись» на мину. После Львовского госпиталя, принял активное участие в ликвидации банд бендеровцев в Западной Украине, где и окончил  свою Войну в 1947 году.

В числе наград – орден «Отечественной войны», медали «За боевые заслуги» и «За Победу над Германией».

Завершение боевого пути Украинская ССР
Принимал участие Ясско-Кишиневская операция