Стрельников Николай Иванович
Стрельников
Капитан / Капитан Тихоокеанского флота

История солдата

Николаю Стрельникову , моему прадеду, с фронта пришла похоронка на отца. Его отец Иван Иванович Стрельников, старший лейтенант ,при взятии Кёнигсберга (Калининграда) ,погиб смертью храбрых. И мой прадед, Н.И. Стрельников пошёл на фронт в неполных 18 лет.

В годы войны Николай Иванович Стрельников служил на Тихоокеанском флоте, однако воевать с японцами пришлось ему на суши. Считалось, что присутствие матросов на передовой поднимает боевой дух войск. Николай Иванович участвовал в штурме оборонительных сооружений Квантунской армии, участвовал в переходе через безводную пустыню Гоби в Монголии, в боях на Маньчжурских сопках. Награждён орденом красной звезды, медалями, ему была вручена Благодарность от Верховного Главнокомандующего И.С. Сталина. После войны продолжил службу, был флаг-офицером (адъютантом),командующего Тихоокеанским флотом адмирала Холостякова Г.Н.

Я горжусь своим прадедом! Мы любим и будем всегда помнить!

Воинская специальность Капитан Тихоокеанского флота