Стрельников Павел Трофимович
Стрельников
Трофимович
красноармеец / рядовой сапер Роты Управления 155 тбр 20 тк

История солдата

В районе д. Толкачево под сильным оружейно-пулеметным огнем противника проделал проход в минном поле противника-извлек, лично, 23шт.мин и пропустил наши танки вперед.При выполнении боевого задания 13.7 был ранен. Награжден правительственной наградой орденом "Красная Звезда"(выписка из наградного листа от 19.07.1943г, Приказ 02/н от 19.07.1943г Брянский фронт, 155 танковая бригада)

Воинская специальность рядовой сапер Роты Управления 155 тбр 20 тк
Место рождения Березовский район село Пчельники

Боевое подразделение 155 тбр 20тк
Принимал участие Курская

Награды

Орден "Красная Звезда"(выписка из наградного листа от 19.07.1943г, Приказ 02/н от 19.07.1943г Брянский фронт, 155 танковая бригада)

В районе д. Толкачево под сильным оружейно-пулеметным огнем противника проделал проход в минном поле противника-извлек, лично, 23шт.мин и пропустил наши танки в...