Стрельников Трофим Алексеевич
Стрельников
Трофим
лейтенант / Старший адъютант Стрелкового батальлна

История солдата

Участник Отечественной войны.Был связистом в партизанском отряде в Белоруссии под командованием Г.Линькова , который после войны написал книгу "Война в тылу врага ", где и упамянул Стрельникова Т.А.По выходе из партизанского отряда участвовал в боях в составе 183 стрелковой дивизии 227 стрелкового полка в должности старшего адъютанта батальона.В одном из наступательных боев Витебской области в районе д.Панишино, командуя батальоном 2 августа 1942 года получил сквозное пулевое ранение в левую ногу с раздроблением бедра.

Награжден :Орденом Красного Знамени , Орденом Отечественной войны 1 степени ,Орденом Отечественной войны 2 степени , Орденом Красной Звезды ,Орденом Славы 3 степени ,Медалью " За отвагу " , Медалью " За боевые заслуги ".

Воинская специальность Старший адъютант Стрелкового батальлна
Место рождения Воронежская обл., Водопьяновский р-н, Козино.ммм