Стрельников Владимир Георгиевич
Стрельников
Георгиевич
старший лейтенант

Родился 07.02.1925 года, в городе Свердловка, Ворошиловградской области.

В 1942 году враг подошел к Ростову и отец ушул в отряд ополчения. После отступления отец пошел добровольцем вармию, где принял присягу и был зачислен в 222-й полк народного ополчения.

В 1943 году окончил училище командиров среднего звена, после ранения бып направлен в 89-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Участвовал в Яса-Кишенёвской опирации, в боях за Польшу и за город Берлин. Был командиром пулемётной роты. За Берлинскую операцию получил благодарность Верховного Главнокомадующего И.С. Сталина. Заступал в наряды помошником коменданта города Берлин, служил до 1946 года.

Умер 22.09 2005 года.

Боевой путь

Был награждён орденом "Отечественной Войны " второй степени, медалью "За Победу Над Германией", медалью " Жукова " и другими юбилеными медалями.