Стремоухов Всеволод Дмитриевич
Стремоухов
Всеволод
капитан

История солдата

Мой дед родился В Курске, 27.02.1914, в старинной дворянской семье. Рано потерял родителей, во время войны - младшего брата. Был мобилизован 11 июля 1941 как средний комсостав военкоматом г. Кобулетти (Грузия), где он работал накануне войны. На то время уже имел семью.

Дед оставил нам, своим внукам, записи о Великой Отечественной Войне - 1418 дней. Дважды был ранен, награжден Орденом Отечественной Войны II степени, Орденом Красной Звезды, Медалями "За боевые заслуги", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". Дошел до Берлина! После Победы продолжал служить в комендатурах Германии, затем на территории России.

Я счастлива, что мой дед прожил ещё много лет, что у меня осталось много добрых воспоминаний о нём! Он очень любил ДЕНЬ ПОБЕДЫ и в последний раз прошел в строю ветеранов 9 мая 1986 г,