Стриюк Василий Лазаревич
Стриюк
Лазаревич
майор инженерно-артиллерийской службы / Артиллерист

История солдата

Стриюк Василиий Лазаревич родился 8 ноября 1917 года в Каменец-Подольской области, Ново-Ушицком районе, селе Куча.  Украинец.

В ряды Рабоче-крестьянской Красной армии призван 3 января 1939 года Ново-Ушицким РВК Каменец-Подольской области.

Участник Великой Отечественной войны. Воевал лейтенант/старший лейтенант/капитан Стриюк В.Л. в составе 266-й отдельной зенитной артиллерийской батареи 17-й стрелковой дивизии, затем в 266-й озенабатр 1484-го армейского полка ПВО, далее в 1484-м армейском зенитном полку 50-й Армии на Брянском фронте и завершил войну на 2-м Белорусском фронте.

После окончания Отечественной войны продолжил службу в Советской армии.

Уволен из рядов Вооружённых сил СССР 4 октября 1960 года в воинском звании майор артиллерийско-технической службы.

Награждён орденами Красной Звезды (дважды), Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» (дважды), «За оборону Москвы», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также другими медалями и знаками воинской доблести.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Каменец-Подольская область, Ново-Ушицкий район, селе Куча.