Стрижаков Гавриил Михайлович
Стрижаков
Гавриил

История солдата

- Тов. Стрижаков - активный участник Великой Отечественной войны. Воевал с 22 июня 1941 г. по 4 июля 1944 г. (по день ранения), находясь в составе 281-го минометного полка артиллерии резерва главного командования 32-й армии Карельского фронта.

Обеспечивал четкую работу радиостанции - своевременно передавал распоряжения и приказания начальников, благодаря чему в том числе в период боевых операций полк имел всегда хороший успех.

В бою за город Медвежьегорск (Карелия) 4 июня 1944 г. тов.СТРИЖАКОВ был ранен осколком мины, после чего ему в ЭГ № 3166 ампутировали левую ногу.

За проявленное мужество и отвагу, учитывая полученное при этом тяжелое ранение, тов.  Стрижаков награжден орденом "Красная звезда".

Файлы

Кузнецова Светлана Анатольевна.