Стриженко Роман Николаевич
Стриженко
Роман

История солдата

Сержант Стриженко Роман Николаевич, 1908 г. рождения, уроженец Краснодарского края, Усть-Лабинский р-н, ст. Кирпильская. Призывался 24.07.1941 г. Усть-Лабинский РВК, Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н. Был командиром отделения, химиком, что следует из записей именного списка безвозвратных потерь рядового и сержантского состава Усть-Лабинского района. Письменная связь прекратилась с 22.10.1943 г., числится пропавшим без вести с декабря 1943 г. Был женат на Стриженко Анне Ильиничне, имел 4 детей: Владимир, Борис, Вера и Валентина. Работать начал с 13 лет после смерти матери, перед призывом на войну занимал должность заведущего складом. До войны оканчивал специальные военные курсы в г. Кореновске. Был отзывчивым человеком, общительным, весёлым.

Боевой путь

Призывался 24.07.1941 г. Усть-Лабинский РВК, Краснодарский край, Усть-Лабинский р-н. Пропал без вести в том же районе в декабре 1943 г. Другими сведениями не располагаем. До сей поры могилы не было обнаружено и иных сведений о месте гибели Стриженко Р. Н. не поступало.