Стрижевский Борис Александрович
Стрижевский
Борис
лейтенант, летчик

История солдата

Стрижевский Борис Александрович (27.11.1923-26.07.2012 гг) во время войны закончил авиационную школу. Ему был 21 год, когда он летал на штурмовиках ИЛ-2 и пикирующих бомбардировщиках ПЕ-2.Закончил войну на Дальнем Востоке. После войны служил в разных военных округах. Имеет боевые награды. Уволен в запас в звании майора.

Правнучка, Фарстова Марина (2004 г.р.)

Своего прадеда Бориса Александровича я очень хорошо помню. Про войну он мне не рассказывал, видимо это тому была болезненной для него. Он был очень добрым человеком, всегда интересовался тем, что происходит в мире, очень переживал. Он подарил мне и моему брату очень много детских книг - они как память о моем прадедушке. Свою прабабушку - Валентину Ивановну я не знала, но мне рассказывали, что она очень тяжело трудилась в тылу - изготавливала снаряды, авиационные бомбы. Она была маленького роста и ей сделали специальную лесенку, что доставать до станка...