Стрижикоза Илья Григорьевич
Стрижикоза
Илья
краснофлотец / торпедист малых катеров

История солдата

Призвался в сентябре 1941 года. С нроября 1941 по март 1942 находился в  виницкм пехотном училище. С 24 марта по июнь 1942 находился в г. Тихорецке на танковых учениях. аосле учений был отправлен на Таманский полуостров. С сентября 1942 в составе 16-го отдельного  морского батальона г. держал оборону Крамскую, Нижне-Верхне- Баканскую, пос. Горный. После держал оборону у Волчьих Ворот и с боями отошли до г. Новороссийска, у цементных заводов Октябрь и Пролетарий. Октябрь - Ноябрь 1942 г. оборогяли в горах подступы к г. Туапсе в составе 255-й морской бригады. 19 ноября 1942 был ранен, и отправлен в г. Сухуми. Потом переведен в госпиталь №40 г. Тбилиси, с декабря 1942 г. по апрель 1943 г. Потом был переведен в г. Поти на долечивание. С апреля 1943 г. по июнь 1943 г. проходил обучение по специальности торпедист. С июня 1945 г. по февраль 1948 г .проходил службу в торпедная партия 87минно-торпедный отдел Черноморского флота г. Севастополь, бухта Троицкая. В феврале 1948г. был демобилезован.

Воинская специальность торпедист малых катеров
Место рождения СССР, станица Бузиновская

Боевое подразделение 16 отдельный морской батальон
Завершение боевого пути г. Севостополь, бухва Троицкая
Принимал участие оборога Крымской, Нижнебаканской, Верхнебаканской, г. Новороссийск, г. Туапсе, Вольи Ворота
Госпитали №40 г. Тбилиси

орден отечественной войны I степени №1811003, орден отечественной войны II степени №742537