Строганов Иван Макарович
Строганов
Макарович
капитан / командир танкового взвода

История солдата

В 1941 году был призван на фронт. В 65 отдельной роте с октября 1941 г. За время пребывания показал себя дисциплинированным младшим командиром. Вырос в роте из рядового в младшего сержанта. Учавствовал в боевых действиях по защите СССР на Северо-Западном (Волховском) фронте.

За отличное несение службы имеет ряд благодарностей от командира роты. Заслужил награду в октябре 1943 года медаль "За боевые заслуги". С 22 июня 1941 по 10 февраля 1944 г. был разведчиком. За указанный период показал себя смелым и отважным военнослужащим. Им лично был захвачен в плен один офицер и три солдата (в Румынии) Действуя командиром взвода охраны со своим отделением достиг аэродрома противника, где уничтожили 7 самолетов противника. По окончанию войны дослужил до звания гвардий лейтенант во 2-й танковой роте 49 Гвардейского танкового полка в должности командира танка Т-34. 23.05.1946 был представлен к награде орден "Красной Звезды". По окончанию войны оставался и служил в полку командиром танковой роты в звании капитан и дислоцировались в городе Ной-Рюппин Германия В 1985 г. был награжден Орденом Отечественной войны I степени. Умер в 1992 г. в г. Клинцы Брянской области.

Воинская специальность командир танкового взвода
Место рождения г. Клинцы Брянской области