СТРОКИН НИКОЛАЙ ФЕДОРОВИЧ
СТРОКИН

>>>> Строкин Т.Ф.

>>>> Строкин П.Ф.

>>>> Демин А.И.

>>>> Буянов А.П.

Боевой путь

Зенитная артиллерия  малого калибра использовалась для усиления обороны Кремля, вокзалов, электростанций, аэродромов истребительной авиации, боевых порядков зенитной артиллерии среднего калибра и зенитных прожекторов. Позиции зенитных батарей размещались даже непосредственно в городе - например, у Покровских ворот, на многих площадях, стадионах, в частности, на площади Коммуны (ныне площадь Суворова), в лесопарковой зоне Москвы (Сокольники, Измайлово, Лосиный остров, Битцевский парк и др.). На крышах высотных зданий были установлены зенитные пулеметы и орудия малого калибра (например, на крыше здания концертного зала им. П.И. Чайковского на пл. Маяковского).