Строков Владимир Николаевич
Строков
гв. ст. краснофлотец
Место рождения Пензенская обл., Николо-Пестравский р-н, Пензенская область, Николо-пестровский район,с. Ахматовка

Боевое подразделение 13 гв. брмп ТОФ
Принимал участие Сэйсинская операция

С целью захвата японских ВМБ на территории Северной Кореи морская пехота ТОФ успешно действует в морских десантах в Сейсин (13 обрмп генерал-майора В.П. Трушина, 355 обмп майора М.П. Бараболько, рота 390 обмп), в Расин (358 обмп капитана А.Р. Свищева и часть 354 обмп), в Юкки (75 бмп 13 обрмп майора И.П. Маркина), в Этэтин/Одецин (390 обмп) и Вонсан/Гензан (13 брмп генерал-майора В.П. Трушина).

За умелые действия мужество и героизм, проявленные в десантных операциях, присвоено звание гвардейских 13 обрмп (22.08.1945 г.), 355 обмп (22.08.1945 г.) и 365 обмп (26.08.1945 г.).

Перед личным составом 13 обрмп со словами благодарности там же – в Сейсине – выступил Ким Ир Сен – вождь Трудовой партии Кореи.

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль «За Победу над Японией»