Стройный Дмитрий Васильевич
Стройный
Младший Сержант / Сапёр

История солдата

Стройный Дмитрий Васильевич был призван в Красную Армию в январе1943 года Зимовниковским РВК Ростовской области. Имел должность заместителя командира отделения 275 инженерно-саперного Севастопольского батальона.

3 октября 1944 года на задании по разведке переднего края обороны противника на реке Дубисса в полосе 87 Стрелковой Дивизии с группой саперов прорезал проволоку противника, прошел в его тыл, засек огневые точки, обнаружил 2 минных поля и обезвредив их,  без потерь вернулся в свою часть. 4 октября 1944 года под сильным артминометным огнем противника произвел разведку бродов на реке Дубисса для пропуска боевой техники. За отличное выполнение боевых заданий Стройный Д.В. был удостоин "Ордена Слава III степени".

11 апреля 1945 года  в районе Побеттена, для пропуска танков, Стройный Д.В., работая с бойцами на постройке моста под сильным обстрелом противника, отказываясь от смены и не прекращая работу, выполнил задание на 300 %, чем ускорил постройку моста. За образцовое выполнение боевого задания и проявленную смелость был представлен к наградам - орден "Красная Звезда" и медаль "За отвагу".

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия, Ростовская область, Зимовниковский район, хутор Савоськин

Боевое подразделение отделение 275 инженерно-саперного Севастопольского батальона
Завершение боевого пути 3 марта 1947 год
Принимал участие операция по взятию города Кенигсберга, участие в боях в Восточной Пруссии, участие в боях по освобождению Севастополя

Награды

Орден Славы III степени, медаль "За отвагу", орден Отечественной войны II степени, орден "Красная Звезда"