Стручаев Николай Родионович
Стручаев
Родионович

История солдата

К сожалению, я плохо знаю о брате своего прадеда, Николае Родионовиче. Мне известно только то, что было их пятеро братьев. Еще в Царские времена их семья с огромными трудностями перебралась из Украины на Дальний Восток, в Приморский край, где было много земли и даром.

Во время войны, Николая Родионовича и еще одного брата,  призвали на фронт, где они и погибли, Царствие им Небесное.

Мой прадедушка, Иван Родионович Стручаев, работал на судоремонтном заводе и был настолько ценным и грамотным специалистом, что получил «бронь».

Брат моего прадеда записан на городском монументе в честь уссурийцев-защитников Родины у Вечного Огня, и проходя мимо памятника, я часто подхожу, что бы найти на нем имя моего славного родственника.

Спасибо ему за нашу Победу!